【喜报】高职学院获“数控机床装调与技术改造”赛项团体一等奖

发布者:线上网上真人买球发布时间:2019-06-17浏览次数:26

机电工程系获全国职业院校技能大赛高职组数控机床装调与技术改造团体一等奖.jpg


    2019年6月13日,全国职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”项目在广东省中山职业技术学院开赛。经过紧张的角逐,由茹秋生、严龙伟两位指导教师,卜一凡、蔡君毅、周杰三名同学组成的高职学院参赛队伍勇夺高职组该项目团体一等奖。

 

 

    此次全国职业技能大赛该项目共有来自全国52个参赛代表队,强队如云,参赛选手要在5个小时里完成数控机床电气设计与安装、数控机床机械部件装配与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、数控机床精度检测、试切件的编程与加工、工件在线检测六个技术内容,所以整个比赛过程紧张而繁重。在5个小时300分钟比赛里不仅考验选手的技能与体力更考验了参赛选手的抗压能力与团队协作能力。与去年赛题相比,今年赛题主要变化在增加了电机同轴度的难度,考核内容难度增加,同时训练时间短。高技校代表队克服赛题难度与训练时间短的问题,参赛师生共同努力集中强化训练,不断克服困难,最终获得该赛项团体一等奖。


    

    新时代培育高技能人才不辱使命,辛勤耕耘默默奉献体现师德风范,至此学院今年参赛项目完美收官。

 

高职学院    李茹(文)张璟(摄)