【喜报】知时政晓天下事、勇担当筑中国梦,高级技校时政赛场再续佳绩

发布者:线上网上真人买球发布时间:2019-06-25浏览次数:54

微信图片_20190625100145.jpg微信图片_20190625100223.jpg

 

2019年6月18日,第十六届上海市中学生时政大赛组委会公布了本届时政大赛的获奖情况。高级技校获得“第十六届上海市中学生时政大赛优秀组织奖”,18SK班沈俐颖同学获得“第十六届上海市中学生时政大赛决赛中职组三等奖”,18CKZB班周太聪、周昊天同学获得“第十六届上海市中学生时政大赛决赛中职组优胜奖”,学生科庞玉洁老师获得“第十六届上海市中学生时政大赛优秀指导教师奖”。

 

微信图片_20190625102042.jpg

 

本届大赛适逢新中国成立70周年、上海解放70周年,作为学校庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年主题活动之一,本次大赛自2019年1月启动以来,在高级技工学校领导大力支持以及全体师生的积极配合下,在学生科的精心组织下,经过前期的宣传、报名及校内选拔,参赛选手通过市级初赛及复赛层层选拔,最终有三位选手从市级决赛中脱颖而出,为学校争得了荣誉,用自己的实际行动向祖国70周年华诞献上了一份特殊的礼物。

上海市中学生时政大赛是推动中学生素质教育的一项品牌活动。我校学生通过积极参与时政大赛,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,对我国发展新的历史方位、新时代中国特色社会主义发展战略安排以及当今世界格局有了更进一步的认识,进一步坚定了理想信念,增长了知识见识,增强了综合素质,培育了学生的家国情怀。学校也以组织此次时政大赛为契机,深入宣传了党的十九大精神,促进了学校以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光开展德育工作,切实将立德树人根本任务落到实处。

 

高级技校   庞玉洁(文/摄)