学院、校食堂督查小组对食堂食品安全与卫生进行全面自查

发布者:线上网上真人买球发布时间:2019-06-24浏览次数:64

 

 

    为加强校园管理,提高安全卫生意识,营造和谐、良好的的校园环境,6月21日下午,高职学院、高级技校食堂督查小组开始自查行动,郑卫副院长、副校长带领督查小组一行7人对食堂食品安全卫生进行全面自查。

    检查组根据国家市场监督管理总局、上海市食品药品监督管理局、上海市教委、等各机关部门相关要求制定食堂检查表。检查人员对食品安全、卫生等工作进行了全面细致的检查。实地查看了食堂环境卫生及食堂的每个功能间,还向工作人员仔细询问了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样以及备餐送餐等各个环节流程。检查结果较为良好,无重大违规。在部分重点难点工作内容上仍有不少细节有待改进。督查过程中及时沟通,现场指出问题,直观的交流想法,食堂上下的工作人员认真记录,加强管理、积极改进、增强责任心。

    食品卫生安全关系着全校三千师生的饮食健康,食品供应是健康安全校园生活的基础也是关键核心。加强食品安全管理,推进食堂改进,攻坚安全隐患,真正做到安全健康的食品管理和供应是学校食堂自查的目的,也是学校食堂自查的初衷。希望食堂做得更好,饭菜更香。

 

高职学院、高级技校     吴梦鋆(文/摄)