【喜报】高职学院师生勇夺第九届“上图杯”先进成图技术大赛佳绩

发布者:线上网上真人买球发布时间:2019-06-24浏览次数:27

 

    第九届“上图杯”先进成图技术大赛近日落下帷幕,经过激烈角逐,上海工程技术大学高职学院代表队勇夺高职组团体一等奖1项、团体二等奖2项、个人一等奖4项、个人二等奖7项,制图组指导教师陈丹晔、余启志、陈燕和朱英翔获得优秀指导教师奖。这也是高职学院基础教学部制图教研组参加该项以来,连续九年蝉联上海市专科组一等奖,获奖人数和奖项级别位居所有参赛学校专科组第一。

    “上图杯”先进成图技术大赛由上海市教委主办,旨在深化人才培养模式创新与实践教学改革,切实加强大学生实践能力、创新精神和团队意识,全面夯实学生的工程设计能力及成图技术基础,熟练应用先进的计算机绘图技术进行现代工程设计,普及先进的成图技术,推广、掌握先进的工程化产品设计方法,今年的比赛于2019年6月2日开赛,吸引了来自上海及长三角地区的各大本科、高职院校和企业技术人员共计1400多位选手参赛,其中有15所高职院校,此届参赛人数、学校之多达到了历年来的新高。

    高职学院师生参赛成绩多年来一直名列前茅,今年的佳绩得来比往年更加来之不易。优异的成绩背后是参赛师生的辛勤付出,面临赛制改变、学生人数减少等诸多困难,制图教研组从去年起便开始为参加本届赛事做准备工作,选拔选手组织集训队伍。每一位老师在关键时刻都迎难而上,兢兢业业、默默无闻地加班加点,为学生进行周密的赛前集训,在长达3个月集训中和学生们一遍又一遍的练习,刻苦训练,分享着自己的心得和体会,充分体现了团结协作的精神。经过周密的参赛组织、刻苦的集中训练、充分的赛前准备,高职学院选手在大赛中不负众望,取得骄人成绩。

    优异成绩的取得是对这些可敬可爱的老师们最好的回报,以赛促学、以赛促教,培养和提升学生的实践动手能力,他们也用自己的行动阐释了什么是“太阳底下最光辉的职业”。制图教研组师生们通过本次学术竞赛增强了学生对于识图、制图基础知识的理解运用,提升了参赛选手的专业素质,增进了校际之间的交流学习,促进先进成图技术的发展,具有重要意义。

 

高职学院   张影洁(文)朱英翔(摄)